Wakil Direktur Gerakan Politik Rakyat, Sarifuddin Hassan, menekankan pentingnya keamanan, kenyamanan, dan kesehatan bagi para pemudik untuk merayakan Idul Fitri atau Idul Fitri 1444 H di kampung halamannya. Ia juga berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kedisiplinan dan saling menjaga baik saat pulang maupun saat pulang kampung.

“Kalau semua itu bisa, maka insya Allah kepulangan tahun ini lancar,” ujarnya saat menghadiri acara buka puasa bersama di Kota Bogor di kediaman wakil presiden bersama warga dan pejabat Partai Demokrat. Sentul Gerakan Rakyat Revolusioner. Sabtu (15 April 2023) Jawa Barat.

Pemerintah memperkirakan jumlah penumpang akan meningkat signifikan tahun ini. Jika jumlah pemudik tahun lalu 86 juta, diperkirakan tahun ini mencapai 123 juta. Menghadapi arus pengungsi yang meningkat pesat, pemerintah memusatkan upayanya pada kelancaran arus pengungsi tahun ini.

Sirif Hassan atau yang akrab disapa Sajaruddin Hassan mengaku keinginan masyarakat untuk mudik tahun ini sangat kuat dibandingkan tahun lalu. Apalagi di tahun ini, masyarakat sudah merasa tidak ada lagi pembatasan akibat penanggulangan Corona 19. Karena itu, dia mendesak pemerintah untuk membuat langkah-langkah untuk kenyamanan dan keamanan pemudik.

Senator berkata, “Saya berharap pemerintah akan mengambil langkah-langkah untuk menangani peningkatan arus masuk tahun ini,” menambahkan, “Ditambah lagi, kami baru saja selesai menangani COVID-19, sehingga keinginan masyarakat untuk pulang sangat kuat. kata. .dari Partai Demokrat.

Syarif Hassan menekankan pentingnya persiapan dalam hal transportasi, keamanan, kenyamanan dan kesehatan bagi pemudik.

“Terutama kenyamanan dan keamanan perjalanan pulang pergi. Sepertinya sudah banyak yang diatur oleh pemerintah. Mari kita lihat bagaimana program kepulangan bisa dilaksanakan.”

Syarif Hassan meminta para pemudik disiplin sesuai dengan semua aturan yang ditetapkan pemerintah. Selain itu, musafir harus mengurus tetangga dan kerabat yang kurang beruntung di rumah.

“Kami berharap Lebaran tahun ini kembali lancar, nyaman dan aman ke tanah air,” imbuhnya.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bogor Anita Premasari Mongan serta pengurus dan pengurus DPC dari sayap organisasi PAC.

“Sarapan ini dimaksudkan untuk membangun silaturahmi dengan kader dan masyarakat. Kita harus tetap bersilaturahmi dan satukan visi ke depan agar Partai Demokrat dapat memenangkan pemilu 2024.”(*)