Ada beberapa aplikasi pendidikan yang dapat menyediakan materi pembelajaran yang dapat diakses secara fleksibel. Berikut adalah beberapa contohnya DikutipĀ  Dari Laman PolresPolman.id:

1. Google Classroom: Google Classroom adalah platform pembelajaran online yang memungkinkan guru untuk membuat dan membagikan materi pembelajaran kepada siswa. Guru dapat mengunggah materi, tugas, dan sumber daya pendukung lainnya. Siswa dapat mengaksesnya melalui perangkat apa pun dengan koneksi internet.
  2. Khan Academy: Khan Academy adalah platform pembelajaran online yang menyediakan video pembelajaran interaktif, latihan soal, dan tes di berbagai mata pelajaran. Materi pembelajaran disajikan dengan cara yang mudah dipahami dan dapat diakses kapan saja.
  3. Duolingo: Duolingo adalah aplikasi pembelajaran bahasa yang sangat populer. Aplikasi ini menyediakan pelajaran bahasa yang terstruktur dan dapat diakses melalui ponsel pintar atau komputer. Pengguna dapat mempelajari berbagai bahasa dengan cara yang menyenangkan dan fleksibel.
  4. Coursera: Coursera adalah platform pembelajaran online yang menawarkan berbagai kursus dari universitas dan institusi terkenal di seluruh dunia. Materi pembelajaran dapat diakses secara fleksibel, dan siswa dapat mempelajari topik tertentu sesuai dengan minat mereka.
  5. Udemy: Udemy adalah platform pembelajaran online yang menawarkan ribuan kursus dalam berbagai bidang. Materi pembelajaran dapat diakses secara fleksibel, dan pengguna dapat mempelajari keterampilan baru sesuai kebutuhan mereka.

Semua aplikasi di atas dapat diakses melalui perangkat elektronik seperti ponsel pintar, tablet, atau komputer dengan koneksi internet. Dengan adanya aplikasi-aplikasi ini, pembelajaran dapat dilakukan secara fleksibel sesuai dengan jadwal dan preferensi masing-masing individu.

Sumber : LegalitasKita.id